любовь наивного воина

Трибор Пахомов
Поник уж главой гордый воин,
И волки за речкой уж воют и воют,
Хлещит из раны красная кровь,
В теле дух держит одна лишь любовь.
Мертвые пальцы на крепком мече,
Слезы любимой на широком плече,
Вот он конец из мечты юнных рыцарей,
Не в загоне свиней старым пьяницей.
Тело врага в шаге от воина,
Демона злобная древняя псина,
Мысли романтика вспыхнули верно,
Природы балота стоит полотно.
Спасение жизни, окончив триумфом,
Меж жизнью и смертью остался фантом,
Любовь не вридима, а сердце разбито,
Словно старухи дворовой кривое карыто,
Слова расстования не выйдут из памяти,
Застрянут все в черепа старой кости.
И не польстица он на новое начало,
На хлипкой радости надежды одеяло,
В тот день, он- меч своих всех чувств ничтожных,
Он- лидер судеб ею покаренных.
Как меч разломанный будет он воссоздан,
И снова пустица в бессмысленный буран,
Он ею ввек остался уж непознанн,
А может чувства, по сравнению с поступком- лишь туман?