***

Ольга Лели
Снова март захандрил, безнадежно болея снежностью.
И пожить не успел, помечтать,  а уж  дни сочтены.
Я залезу в горячую ванну, укутаюсь пеной и нежностью.
Под томительный блюз буду ждать наступленья весны.
Или может уснуть? Переспать это время странное.
Это серое небо свинцовое,  белый холодный плен.
И проснуться,  когда  виноватая  и  покаянная
К нам вернется весна, в платье с шлейфом цветных перемен...