толика

Сергей Киселёв 2
Мир изменился не в лучшую сторону:
В горнице тать и Мамай за углом.
Целятся в глаз даже во`роны во`рону –
Чёрные птицы с орлиным крылом.

Клином не клин вышибают умелицы, 
Плавя в плавильнях не ковкий металл,
Только-то сердцу родному не верится,
Что зацветёт на крови краснотал.

Может быть, толика нам и останется:
Ждать до прихода второго... Христа.
Выдаст ли Бог, обмелеет ли Талица,
Божья река – от Москвы в полу ста…?