Юнеско- день поэзии

Лика Поо
Поэзия, как это грустно!
Ты на обочине одна.
Тебя ханжи склоняют устно,
Куда мол ты теперь годна?

В век скоростей и интернетов,
Газет и прочей шелухи...
И спрашивают у поэтов:
-Скажите, это что..."стихи"?

А ты, нелепое искусство -
Легко и легкостью своей
Выводишь в ритм размер и чувство
И наизнанку всех людей.

На воду чистую с тобою -
Не каждый  волен сесть в твой чёлн.
Ты увлекаешь нас любовью -
Но чистый сердцем - обречён.

Чистосердечное признанье -
И ты уже для всех мишень.
Стихи - надежда, заклинанье,
И лакомство - для барышень...