Бабушка Зима

Михаил Молчанов 2
А по меркам людским ей годков девяносто.
Зажилась! А забыл, как она молодой
заявилась в Москву и замучила просто
нас унылым теплом и осенней водой?

Было так: вот вам ягодка, вот вам грибочек!
Сумасшедшей зиме удивлялся народ.
И того и гляди из обманутых почек
зелень глупая глянет – под Новый-то год!

Но потом образумилась и выкрутасы
прекратив, на два месяца стала иной,
и сугробы теперь вдоль расчищенной трассы
встали новой Великой Китайской стеной.

Нам совсем не к лицу гнать поганой метлою
эту зиму, устав от её серебра:
лишь снаружи она притворяется злою,
а в душе, как все бабушки, очень добра.