запах весны

Лика Поо
Запах весны прорвался наружу
Из-под вчерашних замшелых аллей,
Ели царапают воздух и стужу
Гонят всех прочих деревьев смелей,

Цепко впиваясь в марта бока -
Растормошить его старика...
Крокусы - фокусы - из-под земли
Стрелками листья смачно пошли!

Жёлтых купальниц - солнечный мёд
Там вдруг накапал, и тут вот, и вот!
Всюду травы молодой зеленя
В стельку с утра опьяняют меня.

А в довершение - стёкла реки
Бьются и в крошиво - как поплавки...
Дразнятся бликами волн и лучей...  -
Запах беспомощно-нежно-ничей...
Запах купальниц, воды, камышей...