Сонет 791

Сотер Ликтор 2
Мой друг , приди сейчас !
Поверь , что  "завтра"  нет .

(О.Хайям)



Приди хотя б на час,хоть на минуту,
О друг мой,чтоб в душе рассеять смуту !
Не говори мне,что тебе - не до меня,
Что завтра навестить решил:коль дня

Тебе для друга,друг мой,не хватило,
То,это значит - жизнь что-то упустила.
Ибо:нет "завтра",пока мы живём сейчас.
Ведь:"завтра" может разлучить навеки нас.

Как часто запоздало сожалеем
О том,что времени для друга не нашли,
Сжигая к душам родственным мосты,
Восстановить которых мы уже не сумеем.

Приди хотя б на час,хоть на минуту,
О друг мой,чтоб в душе рассеять смуту !


17.03.2018