Межсезонье

Владимир Лапицкий
Мелким снегом занесёт, заморозит
По весне утянет всё по течению
А как звали и никто и не спросит
Это просто не имеет значения
То-ли радость, то-ли грусть всё без разницы
У величия всегда нет окраины
А Весна как и Зима - безобразницы!
Всё играют то в снежки, то в проталины
За мгновеньем не угнаться ни-сколечко
Только ветер говорит что-то на ухо
То свирепо громыхнёт, то тихонечко
То дождями проливными, то насухо
Межсезонье же сплошное метание
Когда важен сам процесс без стремления
Подзацепит за ребро испытание
Под лопаткою воткнёт самомнение
Ну и пусть.