Глазами любви

Нина Шендрик
Отклик на http://www.stihi.ru/2018/03/16/9246 Михаила Просперо

Ей ложе – цветы, ароматы – сандал,
До звезд превознес Маргариту Шагал.
Запутались звезды в ее волосах,
Булгаковской ведьмой парит в небесах.

Полночные тени таятся в листве,
Пугает их белый жасминовый свет,
Цветущую алую розу сорви,
В ней скрытая тайна бессмертной любви.

В цветке совершенство,блажество и рай,
В ней время земное и вечности край.
Пурпурная роза, мечтание, миф -
Лаура ей имя, Марго, Суламифь.

Быть может обычны они меж людьми,
Но гений увидел глазами любви?