Предчувствие весны

Елена Грищенко 2
В плену снегов предчувствие весны
Не даст сойти с ума от белизны
Холодного сверкающего дня -
Весна уже давно внутри меня
Питает сердце эликсиром грёз,
Как сладковатый сок внутри берёз
Рождает жизнь движением своим...
Ещё земле покой необходим,
Но где-то там, на уровне мечты,
Упрямо распускаются цветы,
В душистых ветках строится гнездо,
И тонкое готовится пальто...