Увижу я первый подснежник

Любовь Соломаха
Огромные снега сугробы под мартовским небом лежат,
А мне очень хочется, чтобы покрылся листвою наш сад...

Я знаю, что все ненадолго - и холод, и снег, и мороз,
Ведь скоро мне душу наполнит восторг от нахлынувших грез...

Мечтаю о том, когда птицы вернутся в родные края
И радостно сердце стучится, хоть вижу вблизи воробья.

Найду я свой первый подснежник, но, знаю - его не сорву,
Пусть синего неба безбрежность опустится тихо в траву...

И парусом ветер промчится над лугом, вдали от дорог,
А я прошепчу еле слышно:" Спасибо за все Тебе, Бог..."