Я много чего хотел...

Геннадий Чирясов
Я много чего хотел.
Я много куда торопился.
Мимоходом о чём-то жалел,
Попутно с кем-то напился.
А время бежало быстрей,
Но мне догадаться об этом
Не крикнул ещё журавлей
Караван,приоткрытый рассветом.

Мир так устроен,он есть:
Правит,решает,не ждёт.
Если оказана выбором честь,
Строит и рушит- уже,кто живёт.
Теперь я , конечно , о многом
Так грустно и трудно молчу,
Когда к окну  вполоборота
Стою и на звёзды смотрю.

Их бездна и каждая в небе,
Даже если туман и дожди-
Этот свет,как стихи о поэте:
Сам в рубище,но не они.
О,если бы,если бы малость
И мне удалась этих звёзд:
Быть не ниже,но в радость-
Даже во имя,отравленных грёз.