С чего Родина? - ЛЫбик..

Аль Фернис
Когда подменяется Родина,
Всё валится, молча, назад.
Не будет ни Гора, ни Одина,
И нечего будет сказать.
Внушают корысти идеи вам клиенты Канар и Багам,
Так предана жизнь Прометеева,
И дар отдаётся врагам.

С чего начинается Родина,
Когда лидер жизни не дал?
А может она начинается, с того, что проплачен вандал?
Проплачены шествия с факелом
И выгодны взрывы в метро,
У всех озабоченных ангелом, обычно, гнилое нутро.

А кто-то считает на Родине
Стал доктором гопник наук,
Как-будто получше в народе нет, но он- либо сват, либо внук.
На Родине он безнаказанно
Продаст и ружьё, и ладью,
Про Сталина врет и про Разина
Пока избегает статью.

Так, кто же соврал нам про Родину,
Какой инородный предмет?
Из разных ошибок и пройденных
Не переиначил вред? Нет.
А может, он жил в обезьяннике,
Где дикие нравы, на Вы,
Он станет начальником паники
Постыдной и чёрной канвы?

А вдруг, начинается Родина,
Где в мыслях ты - не лилипут,
А сопли с березкой, смородиной
Всегда приближают капут.
"Продались бы, пили "Баварское"" - и Кришна там ржал и Аллах,
Но время дикарское, барское
Без Родины жжёт в головах..*


___
* Если не в головах, то где, в заднице? В несуществующей душе, которая с двойным стандартом и продаёт всё, что не биологически-выгодно? Мы таких много видим, а смысл? Ноль!
Значит, не люди. Только выглядят, как мы, и имитируют, что такие же?
Ну, согласитесь, что это - защита недоразвитых, когда придурок – наследник получает то, что погубит остальных, а способный не получает даже то, что ему надо.
НАДО - не для того, чтобы он батрачил, как проклятый, на придурка первобытного – наследника вора, а вообще? Для всех?