Неволя моей воли

Сёстры Рудик
Сколь не живу в пучине я житейской грешной,
Мне непонятна жизнь на этом белом свете.
Она течёт однообразно, скоротечно,
Как будто в клетке злой томится вольный ветер.

А я всё жду в её вокзалах ожиданий,
Когда придёт мой долгожданный поезд скорый.
И позовёт своим гудком в путь новый дальний,
Всю жизнь я с нетерпеньем жду который.

И разбивая прутья клеточного плена,
Я полечу на этом поезде, как птица!
И в самых розовых мечтах во всей вселенной
Моя неволя моей воли растворится!

(Калининград/г.Пионерский 2014)