Судьба? - Ты вдруг меня спросила

Александра Светлова Поэт-Прозаик
- Судьба? - Ты вдруг меня спросила.
Я был расстерян, что сказать?
Улыбку выдал, через силу...
А, про себя: - Меня не взять!
Семья ведь в планы не входила -
(горшки, пеленки, крик да ор)
От мыслей так перекосило.
- Ну, всё! -подумал -
-Приговор!
Ты, улыбалась, так невинно.
Глаза - как целый океан.
А я, как тупень - беспричинно
Уже, обратный ход нажал...

Так пахло свежестью, и чем-то
Таким приятным от тебя.
Нето - шампунь какой-то детский ?
Ну, в общем - чистое дитя!
Так стыдно мне от тех терзаний,
Что в голове, досель держал...
Прости, невинное созданье,
За то, что в мыслях обижал.

Но, так гулять хотелось вволю,
Страшась свободу потерять
Всем праздноблудиям в угоду
Сказал - Мне нужно убегать!
- Прости малышка, есть забота,
Работы столько - целый воз.
Как разгребу маленько, тут же
Вернусь, решим этот вопрос...

И я забыл...Жизнь закружила.
Дела! Теперь уже семья.
Жена с лихвой всё "перекрыла",
Что было раньше у меня.
Я стал успешен и солиден -
Есть фирма, бизнес.
Всё - путём!
Прогресс в делах стал очевиден...
Но, горе, так-же познаём.

Вдруг - кризис грянул, среди неба,
Пошло в упадок всё, вразнос...
Жена же, видя это дело
Смекнула, что к чему. Вопрос ?
Развод решился в две минуты -
Раздел имущества, и вот...
Я, у разбитого корыта.
Она - совсем наоборот.

Лишился фирмы, и работы.
Счета, что в банках - на нуле.
И дома нет, зато свободы
Хоть отбавляй. Тоска в душе.
Зарос щетиною, небритый
Брожу по улицам, как бомж.
Друзья, что были неприкрыто
Воротят нос. А был ведь - босс...

И незаметно так скатился -
Ни дома, денег, ни семьи.
Всё злился, да стремясь напиться
До состояния свиньи...
И как-то, раз - с подбитым глазом
Сижу я, в парке, на скамье...
- Судьба? - Раздался голос рядом -
Виденье, вдруг, явилось мне.

Я был расстерян, что ответить?
Улыбку выдавить хотел...
- Не ожидал, тебя здесь встретить.
А сам, в глаза смотреть не смел.
Ты улыбалась, так невинно...
Глаза - как целый океан!
И, предо мною, как с картины
Джаконды образ вдруг восстал!

От мыслей, так перекосило...
- Ну, всё! - подумал -
Приговор!
А, ты - мне, кейс вдруг протянула,
Бумагу с ручкой, договор...
И я узнал, что ты владелец
Всей фирмы, дел моих, домов.
Что я кретин, а не умелец,
Из всех на свете мужиков!

Подходит тут, девчушка, может -
Лет двадцать, или двадцать пять,
(пахнуло, чем-то, вдруг знакомым)
С лицом, похожая на мать.
И запах - свежести, и чем-то
Таким приятным, как во сне -
Нето шампунь какой-то детский...
Был так знаком, когда-то мне...