У меня есть за городом дача

Станислав Дударенко
                * * *

У меня есть за городом дача,
и я ее очень люблю..
Каждое растущее дерево и кустик,
я поливаю и бережно храню..

За каждым свои растением,
не забываю постоянно следить.
Приезжаю за много километров,
чтобы их всех водой напоить.

За каждым растущим растением,
тоже нужен регулярный уход.
И растение будет благодарно,
зацветет и даст вкусный плод.

Очень вкусные плоды и ягоды,
благодарные растения дают..
Как только о них вспомнишь,
так сразу же слюнки текут.

Конечно же есть и вредители.
и я с ними постоянно борюсь..
Вот только шустрого соседа,
я как жуков все-же травить боюсь.

Шустрый сосед хуже жуков,
хотя как жук плоды поедает..
Он не просто плоды снимает,
но и ветки на деревьях ломает.

Я знаю как травить тлю,
как ухаживать за плодами знаю..
Но как отвадить от сада соседа,
я увы, до сих пор не понимаю..



17.03.2018


Каждый год растения на даче,
как могут меня благодарят.
Каждое дерево и кустик,
вкусными плодами удивят.