Нехоженый путь

Сёстры Рудик
Не ходи по дороге нехоженой,
С камня злобы в ней вымощен путь.
Сети ловчи везде там разложены,
Сам диавол их ставил, не кто-нибудь!

Не на те-то как влезешь дороженьки,
Так и скатишься кубарем вниз!
Грязь печатать начнут сразу ноженьки,
Оставляя везде только слизь.

И ты влезешь за занавес скверности,
Руки пряча в перчаточки чёрные,
Свою душу сознательно ввергнувши
Лишь с отхожее место – в уборную!

(Калининград/г.Пионерский 2009)
(фото из инета)