Мёртвые сраму не имут...

Владимир Марфин
                х   х   х
Мёртвые сраму не имут,
мёртвым на всё наплевать,
бросят их в яму иль кинут
где-то в степи догнивать.

В сонмище войн и болезней –
в танке, в постели, в авто,-
что может быть бесполезней,
чем умирать ни за что?

О супермен узколобый –
Бобби? Ивашка? Мишель? –
втиснутый в общую робу,
где вместо сердца – мишень,
сам ты не стоишь и цента,
в этом бесспорно правы
те, кто снимают проценты
с гиблой твоей головы.
 
Мёртвые сраму не имут,
что им до наших обид,
если живыми отринут
элементарнейший стыд.

И если впала эпоха
в сомнамбулический шок,
кто нам докажет, что ПЛОХО
это и есть ХОРОШО?