Не приведи Господь

Софья Хрусталёва
Так душно многим
стало жить,
хоть и до этого
жить было нелегко.
Уж некому мир
сторожить?
Мечты за горизонтом
далеко?

Надежды думать нет
о вечном мире.
Все мысли перебиты
информацией
настойчиво
озвученной в эфире,
немыслимо дурной
инсинуацией: 

развязывать войну
ради забавы,
чтоб доказать
приоритет от примы?
Пора угомониться
тем … болванам,
в ком жажда 
кровь пролить 
неукротимая.