Яблочный Спас

Анатолий Приморский
Вот и отпуск, прилетел в деревню к маме,
Как проблемы городские замотали!
День-то какой сегодня - Яблочный Спас,
Мама пироги готовит сейчас!

Вижу девушку в прелестном сарафане:
"Здравствуй", - мне и улыбается глазами.
"Ну, привет", - и обернулся я невольно.
Так это ж Ленка... Как похорошела!

Припев:
Зачем мне, к чёрту, этот стылый город,
Бетон, асфальт и равнодушный холод?
И в нём такой я девушки не встречу,
Пройду сквозь сотню их и не замечу!

А вот и мама, пироги, гостинцы!
И в сад иду я с жадным любопытством,
А в голове сидит всё эта Ленка,
Так много вспомнилось! Ах, Ленка-Енка!

Ну, вот беру я удочки и снасти -
Настало время давней моей страсти!
На берег прихожу и что я вижу:
Её, конечно! Рыбалка, кажется, накрылась!
                ____________ 1.12.2010.