негативное мышление

Хэлси
Те, кто хотят во мне поэта,
Думают, строки веселят.
Из всех теней Хью Эверетта
Стал худшей версией себя.
И, независимый от мнений,
Вдруг потерял былой запал:
Прыгнуть из висельницы лень -
Ни шагу по моим стопам.
Я думал, больше не скиталец,
Думал, меня закроют тут же.
И, словно африканский аист,
Я рою, повторяя "Глубже!"
Меня заставили меняться
В глубинах собственных речей
Военной нейрооперацией,
Будто Аугусто Пиночет.
А я четыре года до этого ходил сам не свой,
Когда мне в голову вбивали, что я за рамками дозволенного.
Стоит ли
Упоминать об ошибках?
И вместо банковских паролей
Всё жду брошюру "Как мне жить?".
Ой, не смеши!
Какие к черту потери?
Я изначально безотчётно был доволен падением.
И на деле
мне не хочется даже пытаться,
Когда всё равно подохнешь,
Чем бы ты ни питался.
Когда наплевать, откуда вы там все повылазили.
Я больное животное,
Мне нужна эвтаназия.
Я больное животное и
Разрушаю вам "завтра",
Мне нужна смертельная
Доза транквилизатора.
Так напряжно каждый день
Ловить мыслеповторы -
Отзовусь протяжным писком
кардиомонитора.
Это всё аттракцион -
"Пи**ец Обозрения".
Я поэт, а таких явно нужно с детства
отстреливать.