Каждый день в окно я вижу

Марина-Влади-Астра
Каждый день в окно я вижу:
У микрорайона "Юг"
Храм строители возводят,
Не страшась дождей и вьюг.

Этот Храм в честь князя строят.
Он наш город основал,
Где Ока впадает в Волгу.
Нижний Новгород - назвал.

Благодарные потомки
Храм возводят над Окой.
Храм прекрасный и просторный,
В нём услада и покой.

Издалёка будут вИдны
Золотые купола.
И к заутрене, к вечерне,
Будут звать колокола.

Как магнитом в Храм поманит
Перезвон колоколов,
Будешь ты шептать молитвы,
Слушать пение хоров.

В православный Храм уж скоро
С благодарностью придёшь,
Ничего не потеряешь,
Но так много обретёшь!

17.03.18