Иди и делай

Вит Ассокин
   «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми,
     того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
     а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь
     от того и Я пред Отцем Моим Небесным»
                (Евангелие от Матфея 10:32,33).

Душа моя! Отец творит от века,
и Сын явил, как должно поступать.
Однако у земного человека
сокровища подкапывает тать:
земные, хоть «В НАЧАЛЕ было Слово»,
боясь суда великих дня сего,
стыдятся добрых дел, дабы благого
не делать в этой жизни ничего.
А ты, душа моя, всегда будь смелой,
чтоб вскоре получила поделом:
когда желаешь благ — иди и делай,
но устыдись свой труд считать добром.
Так, чья душа пред Господом проста,
тот жизнью исповедует Христа —

17.03.2018