Реп всему голова

Гуляй-Василий
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Репа ч. 7 Борис Бодунов
Гуляй-Василий
...............
Постоянно «Ель» под «белкой»,
И чудит навеселе.
Толь Гайдар, толи Мавроди:
При честном при всем народе,
Во саду ли, в огороде.
 
       Царь

«А при чем здесь огород?
И воще, что там растет?»

(Включается ролик. Пошли картины)

    Скоморох поёт

Что ж, росла, напомню: Репа!
По сему продолжу Рэпом
Вспомни сказки до Колумба,
Кто привез чудные клубни.
А на что он их менял?
Бусы? Нет, не угадал.
Бульбу он менял на Репу.
С той поры, друзья-подружки,
Африканские частушки
С пляской нам назвали репом.
К нам вернулася потом
Репа как мешок с котом.

Но в года иные, Репа,
Нам не пляскою нелепой,
А кормилицей была
(До рубля, вместо бавла).
Потому-то на Руси
Сплошь богатыри росли.
И росли: и вверх, и вширь -
И дурак, и богатырь,
Век валяясь на печи,
Без тоски и без печали;
Сыты пареною репой
И обуты, и одеты
На уборке же, в страду,
Говорю не ерунду:
И красавец, и урод --
Всех животных в огород;
Все выдергивали репку:
От медведя и до белки;
Жучки, мышки самой мелкой…
               
(В процессе пения появляются музыканты,
танцоры; Жучки, мышки,Пляски, Рэп и Т. Д.)

      Царь
(прерывает песню, властно махнув рукой)

Хватит! Я боюсь мышей!
Прогоню щас всех взашей!

  (Все разбегаются)

Ты поведуй-ка, урод,
Как живёт простой народ?
Для царей, как всем известно,
Нет заботы интересней.