Судьба

Дмитрий Московский
Когда-то песню я мечтал создать,
Что вознесёт моё земное имя,
И женщину поможет удержать
Возвышенными тайнами своими.

Казалось, я немногого хотел,
Чтоб стать по-настоящему счастливым.
И небо озарило мой удел,
И озаренье было справедливым.

Давно сложилась песня наяву,
И с женщиною мы давно знакомы.
Но безымянным жил я, и живу,
И женщина принадлежит другому.

И вот теперь, как молния, струна
Под яростными пальцами искрится,
И эту песню слушает одна
Мечта, которой никогда не сбыться.

Она вдыхает звуки и слова,
И каждый раз – опять неповторимо,
Её душа за гранью естества
С моей душой сливается незримо.