Тремор

Василий Рожков
Восхитительный крах, очарованный тлен,
Труп синицы в руках, потолок перемен,
Голоса, как фреза, анонимные рты,
Из-под маски глаза, в них заряд доброты.
Сверху надпись "открыто", сзади "выхода нет".
Обезьяньих подвидов знакомый портрет.
Кто сильнее - тот хищник, слабейший - еда.
Как всегда, третий лишний не ходит сюда.

Ты тревожишь умы, ты гордишься борьбой
С наступлением тьмы, с разноцветной чумой.
Но неведом покой победителям тьмы -
И теперь ты такой же разносчик чумы.
Крысы прыгают за борт, а там кипяток.
Не насытится запад, так нажрется восток
Этой смрадной похлебки из пойманных в сеть,
Чтобы тонущей лодке скорее сгореть.

Застарелая боль, возбужденная месть.
Если ты понял соль, так изволь ее съесть.
В новорусской рулетке все ячейки полны,
Только красные метки достойны цены.
И когда за тобой загорятся мосты,
Выйдет ангел с трубой, но услышишь ли ты?
Под спудом перемен нет яснее канвы:
Поднимаясь с колен - не теряй головы.

2014