Мир подделок - планета Земля

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Мы живём в мире подделок,
Не узнаешь их под блестящим.
А честность это оригинал,
Честность значит быть настоящим...»
                Вадим БАШИРОВ (с)

*    *    *


Мир подделок - планета Земля,
Из округлой вдруг плоскою стала,
Может, была такою всегда,
На слонах с черепахой стояла?

Враки всё! Правды нам не сыскать,
Настоящего нет! Мир наш - сказка!
Кто ж придумал мозги нам долбать
Тупых знаний продажной указкой?

…Нам ответа нигде не найти,
Кто нашёл, тот уже не расскажет,
Нету другого земного пути
Сатана или кто там… на страже.

Видишь, небо всё в звёздах горит,
Это лампочки светят над нами,
А до лампочек Солнце парит,
И Луна бродит меж облаками.

Выше купол хрустальный  - и Всё…
Вот она наша мира ячейка,
Вот такое житьё ё-моё,-
Жизнь - индейка, судьба – бл… копейка!

Что же было лет двести назад?
И какая была катастрофа?
Может, был уже для землян ад,
Иль планета вся наша Голгофа?

…Да! Вопросов по жизни полно,
И без водки… всё это в тумане,
Только с ней просветленье дано,
Только ясность приходит по пьяне!

Наливай! И уже всё равно
Кто планету в руках своих кружит,
Мир красив сквозь стеклянное дно,
Счастлив тот, кто с бухлом  жизнь всю дружит! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/03/2018