Всадник, медный

Виктор Худаков 4
Осень, словно всадник, медный,
Лист роняет золотой,
Бог дает нам шанс последний,
Величавый и простой.
Все, что было растеряли,
Но спасенья не нашли,
Те, кому, так доверяли,
Оказались вдруг вдали.

Здравствуй осень золотая,
Скоро белая зима,
Может, я и не святая,
Счастье выбрала сама.
Повстречала бабьим летом,
На пути, любовь свою,
Не хочу жалеть об этом,
Песни весело пою.

Осень словно всадник, медный,
Проскакала по годам,
А любовь мой шанс последний,
Никому, я не отдам,
С милым, я в раю бываю,
А порою и в аду,
Но любя не унываю
И зимы пока не жду.