как следствие

Степаненко Кристина
так истины невыдуманных фраз
светлеют, оставляя шаг за нами
и украшают фонари анфас
лицо, и из событий оригами
(немыслимое, словно этот миг!)
легко сложится под твоей ладонью.
как Хаос мироздания достиг,
постигнем нас. и в это межсезонье
услышать колеса и сердца стук
равнялось для меня любой победе.
срывается на пальцы ног и рук
биенье от того, что ты в ответе.

вблизи дорог и снежных пелерин
смешались вишня и соборный ладан,
и следствия взрослеющей любви
под покрывалом Сергиев Посада.