Зимы хватит всем

Василий Рожков
Деревья и фонари
Как-будто пускаются в пляс,
Но их кадриль так степенна,
И мех белых шапок не бьется оземь.
Посмотри, посмотри!
Ведь это прямо сейчас
Сказка выходит из плена,
Куда угораздило в позднюю осень.

Забыв про пароли и коды,
Про жженым пахнущую резину,
Дорогу и бездорожье спутав
(Все лучше, чем наблюдать с балкончика),
Адепты конькового хода
Вывизгивают издали: "зззиму, зззиму!"
И обгоняют нас, снегоступов.

Зимы хватит всем, покуда не кончится.