астромовитон

Алексей Дмитриев 49
Mauvais ton (фр.) - фривольное толкование чего либо
...................................................
ОВЕН
Неосторожным прикасаньем
Он  как бы и не задевает струны,
В блицкриге нежного признанья
Невинно путает руно и руны
ТЕЛЕЦ
Упрямец, баловень Венеры,
Размеры спальни мерит акром,
И уж совсем в теляческой манере
Корриду чествовать театром
БЛИЗНЕЦЫ
Нет, в глазах у вас не двоится,
Вы просто в мастерклассе рекошета:
Единым целым выглядят их лица
В вопросах ДА, но никогда в ответах
РАК
Жрец памяти и зазеркалья
Отец глубоководного дизайна,
Пьёт он из историй мирозданья,
Но чем закусывает ...тайна
ЛЕВ
Пусть не покажется обидной
Приоритетность в способах добычи-
Охота львиц, их результаты очевидность,
Присутствье льва, увы, обычай
ДЕВА
Размеры тела и вселенной
Лишь в знаке  Дев сопоставимы -
Её линейность в мире многомерном
Достойны оды или гимна
ВЕСЫ
Вычитание и прибавление
Не важно, крупный груз иль мелок,
Залог синхронности покоя и движенья
Весы... (как те часы без стрелок)
СКОРПИОН
Для дружбы создан он упрёком,
Как жалом может пользоваться словом,
Чтобы служить жильцам уроком
         в одном доме
СТРЕЛЕЦ
Он разом всё, и конь и ездовой -
Устойчивости требует природа,
И что в галопе кажется рудой
При близком рассмотреньи-самородок
КОЗЕРОГ
Для логики редчайший случай,
И рыбий хвост не сразу виден,
На фоне преимуществ кучи
Инвариант названья не обиден
ВОДОЛЕЙ
В самом названьи Водолея
Есть что-то от непрочности посуды,
Вину уподобляет воду он жалея,
Что до сих пор не время чуду
РЫБЫ
Совсем не о проблемах рыбоходства
Противоречья, связаннные с ними
С иными рыбами хватает сходства,
Гораздо меньше...с золотыми