Вопрос остался без ответа

Тамара Андрюнина
Уж не вернуть того, что было
Как будто, вновь прошла война
И всё вокруг опустошила:
Моя изранена страна.

В её лице я вижу бледность
Она бессильна и больна
И унизительная бедность
Как испытание дана.

Рок безысходность ей пророчит
Нет на леченье ни гроша
И, как икона, кровоточит
Её смиренная душа.

Кто уготовил ей ту муку
Что так растерзана она
И на святое поднял руку
Безумец он, иль Сатана.

Вопрос остался без ответа
(Не разобраться без вина)
Кого корить в кощунстве этом
Кого судить и чья вина...