Чужая нора. Басня

Анна Рыбба
Лисичке рыженькой понравилась нора,
Где жил Барсук. Самой жилище рыть лениво!
Была Лиса, как полагается, хитра,
И Барсука из дома выжила «красиво» …

Когда Барсук с утра охотиться ушёл,
Она в нору его залезла деловито.
Придя с охоты, был хозяин страшно зол:
К себе домой явился он, а там – закрыто!

Барсук обиженный зверей лесных позвал,
Чтоб помогли вернуть имущество бедняге.
Лисичка наглая сказала: «Вот нахал!
Сам подарил, теперь устраивает дрязги!»

Недолго, правда, довелось в норе пожить:
Пришёл Медведь – лесной налоговый инспектор,
За неуплату он Лису велел схватить!
Но не нашли в кустах её движенья вектор …

Вот так ушла Лисичка – безо всяких «дрязг»,
Чтоб за дела плохие не побили больно,
И чтобы Мишка за долги её не тряс …
Мораль: чужого не бери – и спи спокойно!