Упала книга... там были мысли...

Александр Орлов 8
"Вникнул в суть  обычных рассуждений,
чтоб не выпасть в старческий маразм!"(старинная шутка собственного сочинения)
 

Стекает эволюция неизбежностью по волокнам времени,
укладывая слоистыми складками пепел и пульс цивилизаций
маня неведомыми  звуками к рождению нового семени,
облекая  затейливым абрисом иллюзорную степень простраций

И лишь энергия сознания, сорвав стоп-кран, взывает к реальности чувств,
отгораживает цветными шлейфами гармонию внутреннего мира от серой бесконечности,
сполохами и отражением радуги, в брызжущих каплях мечты, и ароматом буйств,
шёпотом мерцающих звёзд  о торжестве любви ..восходом Солнца, визируя приговор вечности...

                ---  *  ---

Устало Солнце бегать за тенями пилигримов
Прикрыл плащом  багровым их следы закат,
Струятся капельки тепла по бороздам экстримов,
Надев халат ночной, Луна  прикрыла взгляд...