Рейс на Магадан

Ольга Дудко Куранова
Магадан, ты мой Магадан,
Столица Колымского края,
Тебе сердце свое я отдам,
Пусть далеко ему до рая.

Красотой колымской пейзаж
С другой землей не сравнится -
Северного сияния мираж
И озер голубых лица.

Трагичен и славен был век
Ссыльных колымского края,
Золото мыли в долинах рек,
В Долине Смерти уран добывали.

Раз в месяц нас ждал Магадан,
С посадкой на ИЛах летали,
В Красноярске держали мы талисман,
Лишь бы погоду нам дали.

Ах, как мы мерзли тогда,
Продували нас ветры морозом.
Но тундра в полон нас взяла,
Закат в облаках так розов.

Сколько же лет прошло,
Что не видела я Магадана,
Это молодости тепло,
Звучит, как натянутая мембрана.