Исповедь эгоиста

Алексей Пилюгин
Какой мне смысл доказывать кому-то,
Что жизнь моя лишь мне принадлежит,
Что эта жизнь дана мне, как разлука,
Поняв которую смогу себя простить.
Какой мне смысл страдать на эшафоте,
На баррикады падать с топором,
Никто не даст мне той свободы,
С которой был я здесь рождён.
Какой мне смысл кричать о чуждой правде,
Когда свою по-прежнему ищу,
И ради чьей-то искренней забавы,
Играть чужие роли не хочу.
Какой мне смысл пред вами притворяться,
Все маски сжёг свои уже давным-давно,
Не стало их и захотел смеяться,
Бросаться хохотом в надменное лицо.
Какой мне смысл, когда нет интереса
Поддерживать ненужный разговор,
Я до сих пор не жажду дать ответа,
Когда со мной вступают в этот спор.
Какой мне смысл пред теми извиняться,
Кто обижается на все мои слова,
Я промолчу и с легкостью расстаться,
Поможет им в дверях моя спина.
Какой мне смысл, не тратьте время,
Стараясь что-нибудь понять,
Найдите то, в чем ваша вера,
Поможет вам себя познать.