Не лгу

Аврора Ланская
Всё дышит тем, что я себе не лгу.
И до тепла - теперь подать рукою.
Приснился сон. В нём сказочник Лукойе
Рисует семицветную дугу.

Просёлочной дорогой стелет пыль,
Кочует Лето ярким скоморохом.
Сиреневый наряд чертополоха.
Серебряными нитями ковыль.

Всё дышит тем, что я себе не лгу.
Пестры в полях встревоженные травы.
Над ними сизым вороном картавым
Владыка-гром торопит дождь-слугу.

Всё дышит тем, что я себе не лгу.
Полынь, дурман, и заросли крапивы,
И жёлтый одуванчик сиротливый,
Но выживший на скошенном лугу.

Всё дышит тем, что я себе не лгу.
А за окном с утра бело и стужа.
с Весной в душе, прохожие утюжат
Холодный март следами на снегу.