Неугомонный попугай

Михаил Демин
Сто друзей у попугая,
Попугай языковед.
По собачьи громко лая,
Всем друзьям он шлёт привет.

То,  закаркает вороной,
То, синицей засвистит.
То, нахохлившись под кроной,
По медвежьи зарычит.

А друзья,  повадки знали
Терпят  его до поры.
Потому и закопали,
Боевые топоры.

Только всё угомонится,
Но уже встаёт заря,
Лает кошка иль синица,
По собачьи говоря.

Языки перемешает,
Как в коктейле попугай.
Напевает,  угощает,
Подливая словно чай.

Хоть в словах и много перца,
И молчание умней.
Но слова они от сердца,
Если сердце для друзей!