Когда грохочет мощный бас

Григорий Лобков
Михаил Гуськов
"Когда вибрирует сопрано..."

Когда вибрирует сопрано,
То открывается душа,
И мотыльком летишь ты пьяно
В огонь, почти что не дыша.
.............................
http://www.stihi.ru/2018/02/14/5449



Когда грохочет мощный бас,
Душе не спится утомлённой,
Тогда несёт меня Пегас,
И я пишу о страсти томной.

Ко мне являются порой
То демоны, то ангел, вроде.
Мне хором говорят: – Запой!
И ты прославишься в народе.

Не окроплён святой водой,
Задачи не решил звучащей,
И, не поняв, ушёл в запой,
Как мотылёк в огонь летящий.

И рядом нет навеки вас
О, женщина с изгибом позы,
Когда грохочет мощный бас,
Ты гибнешь, слыша в нём угрозы.