Мы всем уступаем

Людмила Ефанова
Мы всем уступаем,
А нас унижают.
То ль что-то не можем,
То ли дел не знают
Те, кто на работу
К нам во власть идут.
Люди обсуждают,
Толком не поймут.
От нас отвернулись
Бывшие друзья
И в сторону сдулись
Соседи - братья.
Будто все плохие,
Мы одни правы.
Так ведь не бывает,
Земляки мои.
Много лет Каримов  (бывший глава Узбекистана)
Враждовал с Рахмоном. (Главой Таджикистана)
Воды недостатком
Был он недоволен.
Люди поругались
Тоже меж собой,
Таджики, узбеки
Стали не родней.
Но, вот Мерзияев  (новый президент Узбекистана)
Во главе страны,
Через год наладил
Жженные "мосты".
Камень преткновения -
Рогунскую ГЭС,
Будут вместе строить
И дружбу беречь.
Двум договориться -
Это всегда сложно.
Враждовать и ссориться -
Легко, но тревожно.
    16.03.18г