По траве нехоженой

Александра Светлова Поэт-Прозаик
По траве нехоженой,
Солнцем растревоженной
Я к тебе любимый мой иду.
В даль гляжу восторженно -
Ох, как много прожито.
Я иду по травам как в бреду.

Полюшком не топтаным,
Лугом да не скошенным -
Как же я тебя средь трав найду?
Садом, да заброшенным -
Диким, не ухоженным.
Как же я сквозь этот сад пройду?

Ах, как были долгими
Ноченьки, да томными -
Думала, в любви я пропаду.
Были мы влюблёнными,
Так пьяны восходами -
Падали от устали в траву.

Ночью - полусонными
Наслаждались звёздами.
А теперь, тебя везде ищу...
Позабыл признания,
Вверг меня в страдания -
Средь лугов я в травы упаду.
Знай родной, тебя я отыщу!