Безумный мечтатель

Сэмюэль Барроуз
Ты пленник своих иллюзий,
Сними эти цепи, порви.
Свяжи чувства в крепкий узел,
И только глазами лги.

Безумный, безумный мечтатель!
Не хочешь на Землю спуститься?
Что останется от реальности,
Когда в пыли она растворится?

Во что превратятся люди,
А ,впрочем, какой в этом толк?
За взглядами множество судеб,
Чей голос давно уже смолк.

Не пытайся от меня отвернуться
Смотри в глаза, человек,
Дай лишь раз к тебе прикоснуться.
Я во сне. А реальности нет.

Книги.Музыка. Чай. Краски. Вечность.
Ты живёшь? Я живу . Я дышу.
Иногда в душе умираю безупречно,
Но встаю и иду. Иду.

Безумный, сумасшедший мечтатель,
Что станет с тобой, когда закроется дверь?
Что станет, когда разрушится мир из иллюзий ,
Осознаешь, что ты - раб, а разум твой- плен?