Во власти осени, эпизод lxviii, осенняя песня леше

Азгор
Осень! Хозяйка янтарных листов.
Хладом не мучай зверей!
Матерь суровая диких ветров
Будь с моим царством добрей!

Мудрая вестница долгих ночей,
Ливнями нас не топи!
Рыжая странница с дальних степей
Лес теплотой окропи!

О, чародейка, погожих деньков
Нам, не скупясь, подари!   
И от внезапных, бездушных снегов
Живность мою огради!