Не смейтесь над старушкою седою

Александр Мелишак
Не смейтесь над старушкою седою,
Коль лик её не можете понять.
Она была когда-то молодою,
Теперь же чья-то старенькая мать.

Не смейтесь над походкою с горбинкой,
И над словами, что не можете понять.
Она сокроет в глубине души слезинку,
Она ведь просто чья-то старенькая мать.

Не смейтесь над дрожащими руками,
Коль боль её не можете понять.
Над вздохами и впалыми глазами,
Она ведь тоже чья-то старенькая мать.

Не смейтесь над старушкою седою,
Вам в жизни предстоит ещё понять
Ту седину, что может быть святою.
Ведь кто-то любит свою старенькую мать...