пирожок с луком

Денара Ра
что у тебя с лицом?
спросила цыганка на центральной станции
(это я надкусила пирожок с яйцом,
луком и яйцами,

а в нем не было совсем лука.
только яйцо и яйца),
привокзальный голод и скука:
будто один момент повторяется
повторяется
повторяется
повторяется

повторяется

итак, яйцо.

пришлось съесть: больше не было ничего
(это, напоминаю, вокзал)
во мне что-то дрогнуло, твой
цыганичий голос сказал:

что у тебя с лицом, миленька?
думаешь, будешь красивой вечно?
пирожок ей не угодил, посмотрите-ка
(я тогда и лишилась речи,

потому что так и думала, сказать по правде,
про вечную красоту, ну а вдруг бы,
и скромно верила, что обязателен
лук в пирожках с луком).

думаешь, так и будешь жить вечно?!
на вокзале ночевали бомжи с запахом стариков.
дело было апрельским вечером,
стоянка 25' в пути до Набережных Челнов.

цыганка кричит: привыкай к таким пирожкам!
хочешь жить вечно? красивой? - и так сотню раз по кругу.
оставалось тринадцать минут до отправного гудка,
я жую пирожок с яйцом и луком без лука.

съедены яйца
поезд давно ушел
прошло столько лет, что цыганка давно умерла и под землей разлагается
но у меня до сих пор ощущение, что

миг жевания безлукого пирожка повторяется
повторяется
повторяется
повторяется

повторяется
повторяется

но яиц я с тех пор не ем.