Так просто оказалось - Суть постичь

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Так просто оказалось - Суть постичь,
Внемля Житейской Мудрости
Вселенной.
Учиться - Мир, Духовность находить
Во всех скрижалях девственных,
Нетленных.
Учиться, как известно - нелегко,
Азы наук с истоков изучая.
Снимая груз, от тяжести оков,
Что, Душу, изнутри ржой разъедала.
Так тяжело давался сей предмет.
Ведь, Жизнь, урок нещадно
Воспрошала,
Оценку ставя так, как аргумент.
За "неуд" - повторять всё
Отправляла.
И повторялся, весь, событий ход-
Как будто стрелки ставили в начало...
Быстрей хотелось вникнуть
В тот ИТОГ -
Сдав, весь экзамен, Жизненный
Устало.
И перейти нельзя из класса в класc,
Всего лишь три здесь стадии
Учёбы-
" Огонь ", " Вода", какой-то -
" Медный таз"....
О, нет конечно! Это просто -
" Трубы".
Ученье растянулось на года.
Да, что года, прошло -
Пол - Века Жизни!
" Огонь" - постиг, потом, пришла -
"Вода".
Ну, а сейчас, возможно, уже -
" Трубы".
Сейчас учиться проще, во сто раз -
Накоплен опыт, многих лет учёбы.
А Жизнь - Учитель - любит просто
Нас.
И, шанс даёт, как свой
ИТОГ - РАБОТЫ.
16.03.18