Март на Плющихе

Алексей Анатольевич Карелин
Болезнь затянулась. Харкаю
больными бронхами в кровь.
Стая ворон под аркою
пиршествует из-под кровьль. 
Собачий холод на улице -
и это уже весна!
Сосульками сутулится -
крыша измождена.
Посольство флагом Швейцарии
дразнит, как языком.
Рассада цинерарии
в стремлении бунтовском
проклюнулась на подоконнике
побегами едва.
И жизни больше в покойнике
чем в зелени сызмальства,
и в этой судьбине на Родине.
И как же квартирка тесна
тому, кто зачат в смородине!
Март. Плющиха. Весна.

16/03/18/19:38