***

Вася Бабаев
 
Как надоела сублимация вообще.
Такое чувство, что другого не дано нам!
Всё лепим тортики из кислых овощей,
Всё подгоняем, соответствуем канонам,

Берём любовницу и варим из неё
Стихи такие, что неслыханы на свете.
Всё канет в сумраке. Любовница сгниёт.
А над стихами пусть рыдают наши дети.

И несть числа переиначенным словам,
Поступкам, выкрашенным до неузнаванья.
Там где в реальности бродил дурак Иван,
Теперь степенно размышляет дядя Ваня.

Растает снег, настанет день — раздавит лёд.
Сорвать окно, как обветшалую рванину —
Как раз, то самое, чего недостаёт,
Чтоб выйти в ветер и забросить писанину.

(17.02.18)