Акварели

Вася Бабаев
Акварели, просто акварели —
Синеватый отсвет на коре ли
Предрасстрельной ночью возле рва...
Или это — сны не догорели,
И дымок Архангельщин, Карелий
Запускает на; небо дрова?

Молодые мёртвого старее,
Потому что он уже на рее,
Потому что он уже — Растрелли,
Пушкин, Моцарт, вечно молодой!

Я несу подарок: акварели
Той, что млеет в зареве варений.
Я б принёс ей пуд стихотворений,
Будь они смываемы водой