Ау, весна!

Таша Нарышкина
Ау,Весна!Всё спишь под снегом?
Не слышен капель первых стук.
Что замерла,забывшись в негах,
Закрылась в старенький сундук?

Где ручейки,где южный ветер,
Протяжной влагой напоён?
Где каблучок твой в первом следе
Теплом земли запечатлён?

Уж заждались кусты,согнувшись,
Горячих веяний лучей,
И мнится в гнёздах отдохнувших
Густое карканье грачей.

Тяжелый снег ленив и тучен,
На встречу с речкой не бежит,
В беспечных грёзах он беззвучно
Домашним котиком лежит.

Не запоёт никак синичка-
Забыла "тиньканье" своё,
Рука озябла в рукавичке.
Вокруг-сплошное забытьё.

Ну оторвись же от подушки,
Весна,проснись в густых лесах!
Рассыпь скорей свои веснушки
На замерзающих носах!